Вернуться в раздел Рецепты
Миндальный десерт с творогом и брусникой
Миндальная мука сильно украшает тесто, но перекладывать ее не стоит, иначе корж потечет. Начинка из творога, брусники и коньяка — очень изысканна. Горький шоколад и оживит десерт, и придаст ему благородную ароматную нотку.
- мука — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- миндальная мука — 50 г
- сахар — 25 г
- яйца куриные — 1 шт.
- брусника — 650 г
- джем (брусничный) — 3 ст.л.
- творог (жирный) — 250 г
- коньяк — 4 ст. л.
- сахарная пудра — 75 г
- взбитые сливки — 250 г
- шоколад черный (таблетки) — 50 г
Приготовление:
В кухонном комбайне смешать до однородной массы миндальную муку, муку, размягченное сливочное масло, сахар. Переложить в миску, добавить яйцо и перемешать. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Присыпать мукой стол, раскатать тесто и переложить его в форму, сформировав бортики. Поверх теста положить пергаментную бумагу, насыпать фасоль (чтобы тесто не поднималось) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин. Затем убрать бумагу и фасоль и выпекать еще 10-12 мин. Остудить.
Приготовить начинку: выложить бруснику на сковороду, добавить джем и 125 мл воды, накрыть крышкой и готовить 3 мин. Переложить ягоды в миску и охладить. Сковороду вернуть на плиту и уварить сироп, чтобы он немного выкипел и загустел.
Смешать творог, коньяк и сахарную пудру. Добавить сливки, аккуратно перемешать и выложить на корж. Сверху выложить ягоды и полить сиропом.