Русский Двор > Рецепты > Десерты > Выпечные > Миндальный десерт с творогом и брусникой

Вернуться в раздел Рецепты

Миндальный десерт с творогом и брусникой

Миндальная мука сильно украшает тесто, но перекладывать ее не стоит, иначе корж потечет. Начинка из творога, брусники и коньяка — очень изысканна. Горький шоколад и оживит десерт, и придаст ему благородную ароматную нотку.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать до однородной массы миндальную муку, муку, размягченное сливочное масло, сахар. Переложить в миску, добавить яйцо и перемешать. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Присыпать мукой стол, раскатать тесто и переложить его в форму, сформировав бортики. Поверх теста положить пергаментную бумагу, насыпать фасоль (чтобы тесто не поднималось) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин. Затем убрать бумагу и фасоль и выпекать еще 10-12 мин. Остудить.

Приготовить начинку: выложить бруснику на сковороду, добавить джем и 125 мл воды, накрыть крышкой и готовить 3 мин. Переложить ягоды в миску и охладить. Сковороду вернуть на плиту и уварить сироп, чтобы он немного выкипел и загустел.

Смешать творог, коньяк и сахарную пудру. Добавить сливки, аккуратно перемешать и выложить на корж. Сверху выложить ягоды и полить сиропом.