Русский Двор > Рецепты > Десерты > Фруктово-ягодные > Фруктовый салат в ананасе

Вернуться в раздел Рецепты

Фруктовый салат в ананасе

Фруктовый салат идет на «ура», даже когда гости уже объелись и «больше не могут». Фруктовый салат в ананасе — это вариант красивой подачи десерта. Главный и незаменимый ингредиент этого салата — ананас. Если вы собираетесь обеспечить гостей порционным десертом, то ананасы вам понадобятся маленькие. Если найдете совсем маленькие, то можно подать порцию из целого ананаса, отрезав верхушку и используя ее потом в качестве «крышечки». Фрукты можно использовать различные. К предлагаемым ниже советуем добавить замороженные ягоды земляники и черники. Это и освежит салат, и сделает его более живым, летним.

Заправка не обязательна. Но чайная ложка меда, растворенная в 30 гр. коньяка салат только украсит. Можно заправить мороженым или каким-нибудь экзотическим протертым фруктом — манго, например.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ананас разрежем пополам, ножом вырежем сердцевину, так чтобы остались стенки толщиной около 1 см. Порежем сердцевину ананаса кусочками. Бананы, мандарины и киви почистим и порежем кусочками. Смешаем фрукты с ягодами в миске, заправим по вкусу и выложим в половинки ананасов.

А если есть маленькие ананасы — то в целые, и накрываем крышечкой.