Вернуться в раздел Рецепты
Афелия
Это одно из самых известных и популярных кипрских блюд. Мясо предварительно ночь маринуется в красном вине, а затем тушится на медленном огне со специями. Кориандр придает блюду тонкий аромат средиземноморской кухни. Мясо получается нежным, сочным и ароматным.
- 1 кг телячьей корейки на кости или свиной корейки на кости
- 2 чашки красного сухого вина
- 1/2 чашки оливкового масла,
- 2 ст. ложки кориандра
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. л. перца.
Приготовление:
Мясо разрезать на кусочки 4 см шириной и замариновать в красном вине в стеклянной посуде. Плотно закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день мясо как следует отжать, а одну чашку маринада сохранить. Мясо посолить, поперчить, посыпать кориандром и подрумянить на сковороде со всех сторон. Влить вино из маринада и как только оно закипит, влить теплой воды так, чтобы она почти полностью покрыла мясо. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1 час.
Подавать с дробленой пшеницей, приготовленной в виде плова, мелким обжаренным картофелем, листьями салата, свежим репчатым луком и редисом.
Приятного аппетита!