Русский Двор > Каталог продукции > Ингредиенты для кондитерского производства > Желатин, пектин > Агар-агар пищевой измельченный «Kotanyi GmbH» (Австрия), 220 гр

Вернуться в раздел Желатин, пектин

Агар-агар пищевой измельченный «Kotanyi GmbH» (Австрия), 220 гр

Ориентировочная цена: 1000 руб/уп

Агар-агар «Kotanyi GmbH» (Австрия) — 100% агар, полученный путем экстрагирования из красных и бурых водрослей. Является растительным заменителем желатина. Продукт PREMIUM качества.

Фасовка 

220 гр в упаковке

10 уп. в коробке

***

Агар-агар — растительный заменитель желатина.

Его используют для получения желеобразной структуры мармеладов, кремов, муссов, суфле, желе, фруктовых начинок, парфе, гелей, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков. Использование агар-агара никак не отражается на вкусе, цвете и запахе конечного продукта. Получают агар-агар  из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть в течение часа. Примерное соотношение: 1 ч.л. на стакан жидкости.

Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть, и при охлаждении он застынет).

Листовой желатин можно рассматривать как замену агар-агара. Разница в том, что агар-агар не имеет мясного привкуса и его нужно класть в 2 меньше, чем желатина.

Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.