Вернуться в раздел Рецепты
Баранина c овощами (рецепт французского журнала «Elle»)
Этот рецепт мы перевели из женского французского журнала «Elle». Блюдо готовится недолго и сам процесс приготовления — не сложный. Нужно обжарить мясо в арахисовом масле и потушить с овощами. Весь секрет в правильном наборе овощей и специй. Воду не добавляем — овощи дадут достаточно сока. Чтобы капуста не пригорала, рекомендуем, пошинковав, «помесить» ее руками, как тесто, — пока она не даст сок. Мясо получается нежным, ароматным. Тимьян придаст необычную средиземноморскую ноту.
• 1 кг нежирных кусочков баранины баранины
• 2 ст. ложки арахисового масла
• ½ кочана белокочанной капусты
• 1 луковица
• несколько зубчиков чеснока
• 2 помидора
• 2 моркови
• 1 веточка тимьяна
• 1 зеленый острый перчик
• перец
• соль
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук, порубите чеснок.
2. Почистите и нарежьте ововщи кусочками. С помидоров, предварительно их ошпарив, снимите кожицу.
3. Обжарьте кусочки баранины до золотистого цвета на сковороде в арахисовом масле. Добавьте лук и чеснок. Жарьте 5 минут.
4. Добавьте все овощи, острый перчик и тимьян. Посолите и поперчите. Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок – на лепестки.
5. Готовьте блюдо на медленом огне в течение 45 минут. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!