Русский Двор > Рецепты > Мясо > Баранина и ягнятина > Баранина по-средиземноморски.

Вернуться в раздел Рецепты

Баранина по-средиземноморски.

Мясо получается нежным, картофель – в меру проваренным, лук и перец по вкусу напоминают овощи гриль.
Розмарин, оливки и розовый перец поддержат название рецепта.
4 порции
Ингредиенты:

• 500-700 г баранины
• 2 болгарских перчика
• ½ лимона
• 2 красные луковицы
• несколько зубчиков чеснока
• горсть оливок
• 5-6 молодых картофелин
• несколько веточек свежего розмарина
розовый перец
оливковое масло
соль

Приготовление:

1. Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.

2. Пару зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, несколько «иголочек» розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить к кашице 3-4 ст.л. оливкового масла. Вылить подготовленный маринад к мясу.

3. Из половинки лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками (они нам пригодятся позже).

4. Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок – на лепестки.

5. В предварительно смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо, оливки. Перемешать.

6. Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.

7. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Примечание: оставлять мариноваться можно и дольше, вкус только выигрывает, а иногда (когда нет времени) вообще обойтись без маринования, просто смазать мясо чесночным маслом.

Приятного аппетита!