Русский Двор > Рецепты > Мясо > Баранина и ягнятина > Баранья котлета рубленая

Вернуться в раздел Рецепты

Баранья котлета рубленая

Баранья котлета — традиционное блюдо кавказской кухни. Приготовленная на огне, она может называться люля-кебаб, кебаби, гупта шампурзе (на вертелах). Как обычно, чрезвычайно важным ингредиентом является соус. Рецепт гранатового кавказского соуса, включающего томат, грецкий орех, мед и кинзу, прилагаем к рецепту. 

 Ингредиенты
на 4-5 порций:

Для соуса:

  • гранатовый сок — 40 гр
  • томатная паста — 20 гр
  • мед — 20 гр,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • грецкие орехи —  20 гр,
  • измельченная кинза — 1 ст. л.,
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо баранины пропускаем через мясорубку со средней решеткой вместе с луком и чесноком. Добавляем в фарш нарезанное соломкой курдючное сало, сырое яйцо, соль и молотый черный перец. Полученную массу хорошо перемешиваем и отбиваем. Формируем продолговатые котлеты, выкладываем их в раскаленную сковороду с маслом и поджариваем с двух сторон до готовности.

Котлеты подаем с гранатоввым соусом, который готовится так: в концентрированный гранатовый сок добавляем томатную пасту, мед, толченый чеснок и измельченные ядра грецких орехов. Все солим, перчим, соединяем с мелко нарезанной зеленью кинзы и тщательно перемешиваем.

Подаем блюдо на стол с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!