Вернуться в раздел Рецепты
Бефстроганов в сливочном соусе с картофельным пюре
Тонкие кусочки говядины в сливочном соусе с картофельным пюре — с легкой руки повара графа Строганова их полюбил весь мир.
- 200 гр Говяжья вырезка
- 100 гр Лук
- 30 мл Масло растительное
- 150 мл Сливки
- 150 гр Картофельное пюре
- 30 гр Огурцы соленые
- 3 гр Петрушка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Говядину тщательно промыть, зачистить от пленок, еще раз промыть и просушить. Затем мясо нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими полу кольцами.
Петрушку тщательно промыть, выбрать только верхние молодые листочки.
Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками.
В раскаленную сковороду добавить немного растительного масла, выложить нарезанную говядину и обжаривать 2-3 минуты. Затем в сковороду выложить лук и обжаривать еще 4-5 минут. Затем в сковороду добавить сливки и выпарить до загустения, в течение 5-7 минут.
На широкую круглую тарелку выложить картофельное пюре в виде кольца. В центр картофельного кольца выложить готовую говядину и украсить соленым огурцом и петрушкой.
Картофельное пюре. Рецепт
Ингредиенты:
300 гр Картофель
2 гр Соль
100 мл Молоко
50 мл Сливки
20 гр Масло сливочное
Способ приготовления
Картофель тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и произвольно порезать.
В подходящую кастрюлю налить холодной воды, посолить. В кастрюлю выложить картофель и поставить на плиту вариться.
После того как картофель полностью провариться, т.е. будет готов, из кастрюли слить воду. Картофель помять или протереть через сито в чистую сухую кастрюлю. Затем в картофель добавить кипяченое молоко и кипяченые сливки. Помять. Затем в кастрюлю добавить сливочное масло и взбить картофель венчиком.
Картофельное пюре должно получиться однородной массы, без комочков.
Вес блюда составит 390 гр
Благодарим за рецепт ресторан русской кухни «Старая Башня» в центре Москвы :)