Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Бефстроганов в сливочном соусе с картофельным пюре

Вернуться в раздел Рецепты

Бефстроганов в сливочном соусе с картофельным пюре

Тонкие кусочки говядины  в сливочном соусе с картофельным пюре — с легкой руки повара  графа Строганова их полюбил весь мир.

Ингредиенты:beefstroganoff

Способ приготовления

Говядину тщательно промыть, зачистить от пленок, еще раз промыть и просушить. Затем мясо нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими полу кольцами.
Петрушку тщательно промыть, выбрать только верхние молодые листочки.
Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками.
В раскаленную сковороду добавить немного растительного масла, выложить нарезанную говядину и обжаривать 2-3 минуты. Затем в сковороду выложить лук и обжаривать еще 4-5 минут. Затем в сковороду добавить сливки и выпарить до загустения, в течение 5-7 минут.
На широкую круглую тарелку выложить картофельное пюре в виде кольца. В центр картофельного кольца выложить готовую говядину и украсить соленым огурцом и петрушкой.

Картофельное пюре. Рецепт

Ингредиенты:

300 гр Картофель
2 гр Соль
100 мл Молоко
50 мл Сливки
20 гр Масло сливочное

Способ приготовления

Картофель тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и произвольно порезать.
В подходящую кастрюлю налить холодной воды, посолить. В кастрюлю выложить картофель и поставить на плиту вариться.
После того как картофель полностью провариться, т.е. будет готов, из кастрюли слить воду. Картофель помять или протереть через сито в чистую сухую кастрюлю. Затем в картофель добавить кипяченое молоко и кипяченые сливки. Помять. Затем в кастрюлю добавить сливочное масло и взбить картофель венчиком.
Картофельное пюре должно получиться однородной массы, без комочков.

Вес блюда составит 390 гр

 

Благодарим за рецепт ресторан русской кухни «Старая Башня» в центре Москвы  :)