Вернуться в раздел Рецепты
Борщ с хреном
Рецепт классический. Необычно лишь добавление хрена в практически готовый борщ, что сделает его острее и аппетитнее.
- Говядина — 500т г
- вода — 2 литра
- капуста — 1/2 небольшого кочана
- репчатый лук — 1 шт
- свекла — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидоры — 1 шт
- хрен — 2 ст. ложки
- картофель — 2 шт
- лавровый лист — 1 шт
- соль, перец и зелень — по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте, морковь и свеклу натрите на терке.
Обжарьте лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавьте свеклу и нарезанный помидор и тушите овощи под крышкой 5-7 минут.
Капусту нашинкуйте соломкой, опустите в кипящую воду, доведите до кипения, добавьте нарезанный соломкой картофель, соль, перец и лавровый лист.
Добавьте тушеные овощи, хрен и свежую зелень. Можно подавать!