Вернуться в раздел Рецепты

Борщ с хреном

Рецепт классический. Необычно лишь добавление хрена в практически готовый борщ, что сделает его острее и аппетитнее.

Ингредиенты:borchtch-s-hrenom

  • Говядина — 500т г
  • вода — 2 литра
  • капуста — 1/2 небольшого кочана
  • репчатый лук — 1 шт
  • свекла — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 1 шт
  • хрен — 2 ст. ложки
  • картофель — 2 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте, морковь и свеклу натрите на терке.

Обжарьте лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавьте свеклу и нарезанный помидор и тушите овощи под крышкой 5-7 минут.

Капусту нашинкуйте соломкой, опустите в кипящую воду, доведите до кипения, добавьте нарезанный соломкой картофель, соль, перец и лавровый лист.

Добавьте тушеные овощи, хрен и свежую зелень. Можно подавать!