Русский Двор > Рецепты > Постные блюда > Барабулька по-итальянски: жареная с белым вином, луком и розмарином

Вернуться в раздел Рецепты

Барабулька по-итальянски: жареная с белым вином, луком и розмарином

Греки говорят, что барабулька — единственная рыба, от которой кошке не достается ничего (они едят ее с головой и поджаристым хвостом).

Быстрый и простой рецепт приготовления барабульки. Ее можно подать и в качестве горячего блюда и как холодную закуску. Для тех, кто любит средиземноморскую кухню и постящихся.

Ингредиенты:

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов.
Застелить форму для запекания пергаментной бумагой.
Рыбу выпотрошить, промыть, просушить бумажной салфеткой. Натереть рыбу изнутри и снаружи солью и перцем, уложить в форму для запекания. В отдельной посуде смешайте вино, лимонный сок, оливковое масло, и сбрызните этой смесью рыбу. Мелко порубите лук-шалот и розмарин, посыпьте смесью рыбу снаружи.
Поставьте рыбу в духовку на 20-25 мин, — до полной готовности.

Салат разберите на листья, тщательно промойте, просушите полотенцем и положите по несколько листочков на каждую тарелку.
Переложите барабульку на тарелки, полейте соусом, оставшимся в форме для запекания, украсьте ломтиком лимона.

Приятного аппетита!  :)