Вернуться в раздел Рецепты
Буженина по-средиземноморски
Буженину, конечно, можно и купить в супермаркете, но такую — вряд ли. По составу пряностей, используемых для маринада, рецепт средиземноморский. Сама буженина готовится около 2,5 часов, и маринование — еще часов восемь. Процесс приготовления долгий, каждый день готовить не станешь, но результат того стоит, — буженина получится очень ароматная; а чтобы она была сочная, тщательно оберните мясо фольгой и томите его в духовке на очень медленном огне.
- 1,5 кг свиного окорока,
- 1 головка чеснока,
- розмарин,
- тимьян,
- 1 ст. ложка французской горчицы,
- 2 ч. ложки свежемолотого перца
- соль
Приготовление:
Кусок свинины тщательно вымойте и обсушите. Приготовьте маринад: очищенный и нарезанный дольками чеснок смешайте с горчицей, розмарином, тимьяном, перцем и солью. Сделайте надрезы в мясе и нашпигуйте его чесноком. Оставшуюся смесь аккуратно распределите по всей поверхности куска свинины. Замаринованное мясо оставьте в прохладном месте на 6-8 часов, после чего оберните фольгой, чтобы сок не смог из него вытечь, переложите на противень и выпекайте в духовке на медленном огне 1,5-2 часа, затем увеличьте температуру до 160 градусов С. Примерно через 15-20 минут буженина будет готова.
Приятного аппетита!