Русский Двор > Рецепты > Закуски > С мясом и птицей > Буженина по-средиземноморски

Вернуться в раздел Рецепты

Буженина по-средиземноморски

Буженину, конечно, можно и купить в супермаркете, но такую — вряд ли. По составу пряностей, используемых для маринада, рецепт средиземноморский. Сама буженина готовится около 2,5 часов, и маринование  — еще часов восемь. Процесс приготовления долгий, каждый день готовить не станешь, но результат того стоит, — буженина получится очень ароматная; а чтобы она была сочная, тщательно оберните мясо фольгой и томите его в духовке на очень медленном огне. 

Ингредиенты:

Приготовление:

Кусок свинины тщательно вымойте и обсушите. Приготовьте маринад: очищенный и нарезанный дольками чеснок смешайте с горчицей, розмарином, тимьяном, перцем и солью. Сделайте надрезы в мясе и нашпигуйте его чесноком. Оставшуюся смесь аккуратно распределите по всей поверхности куска свинины. Замаринованное мясо оставьте в прохладном месте на 6-8 часов, после чего оберните фольгой, чтобы сок не смог из него вытечь, переложите на противень и выпекайте в духовке на медленном огне 1,5-2 часа, затем увеличьте температуру до 160 градусов С. Примерно через 15-20 минут буженина будет готова.

Приятного аппетита!