Русский Двор > Рецепты > Птица > Цесарка > Цесарка с грибным соусом

Вернуться в раздел Рецепты

Цесарка с грибным соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

К жарке приготовленную цесарку нашпигуем копченым салом. Остальное сало положим на дно кастрюли и на сало положим мясо и обольем горячим жиром. На дно кастрюли нальем немного воды и в духовом шкафу жарим до полной готовности.
Потом вытащим цесарку из жира и отставим в сторону на 10-15 минут. В этом же жире тушим мелко нарезанные грибы, посыплем кусочками ветчиной и ложкой муки. Когда мука станет светло-коричневого цвета, тогда зальем водой и хорошо размешаем, если нужно посолим и посыплем черным перцем, и прокипятим.
На порезанное мясо положим тоненькие кружочки лимона. Грибной соус положим возле мяса и с вареным рисом подаем на стол.