Вернуться в раздел Рецепты
Цесарка с грибным соусом
- цесарка — 1 шт
- копченое сало — 100 гр
- жир — 1 ст.л.
- ветчина — 100 гр
- грибы — 150 гр
- мука — 1 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу
- лимон — 1/2 шт
Приготовление:
К жарке приготовленную цесарку нашпигуем копченым салом. Остальное сало положим на дно кастрюли и на сало положим мясо и обольем горячим жиром. На дно кастрюли нальем немного воды и в духовом шкафу жарим до полной готовности.
Потом вытащим цесарку из жира и отставим в сторону на 10-15 минут. В этом же жире тушим мелко нарезанные грибы, посыплем кусочками ветчиной и ложкой муки. Когда мука станет светло-коричневого цвета, тогда зальем водой и хорошо размешаем, если нужно посолим и посыплем черным перцем, и прокипятим.
На порезанное мясо положим тоненькие кружочки лимона. Грибной соус положим возле мяса и с вареным рисом подаем на стол.