Русский Двор > Рецепты > Птица > Цесарка > Цесарка c яблоками, клюквой и каштанами

Вернуться в раздел Рецепты

Цесарка c яблоками, клюквой и каштанами

Рецепт не сложный ни по составу продуктов, ни по времени его приготовления. При этом выглядт очень нарядно и замечательно подойдет для праздничного стола. Мы перевели его с французского сайта http://www.lesieur.fr Собственно цесарка запекается отдельно в духовке, а яблоки с клюквой и обжаренные в меду каштаны послужат вкусным и оригинальным гарниром. Цесарка очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами, она приятно удивит гостей своим замечательным вкусом внешним видом. 

Ингредиенты (на 6 порций):

Приготовление:

Цесарку натрите перцем, солью и арахисовым маслом изнутри и снаружи.

Поместите ее на блюдо, которое пойдет в духовку, или на противень.

Поставьте цесарку в предварительно нагретую до 180°C духовку (термостат 7). Подрумяньте ее со всех сторон, затем полейте ее бульоном.

Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину.

Через полчаса после начала готовки разместите яблоки вокруг цесарки. Готовьте еще 45 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

Обжарьте каштаны в 2 ст. ложках меда и разместите их вокруг цесарки перед подачей. В середину яблок поместите по горсточке клюквы.

Приятного аппетита!