Вернуться в раздел Рецепты
Цесарка c яблоками, клюквой и каштанами
Рецепт не сложный ни по составу продуктов, ни по времени его приготовления. При этом выглядт очень нарядно и замечательно подойдет для праздничного стола. Мы перевели его с французского сайта http://www.lesieur.fr Собственно цесарка запекается отдельно в духовке, а яблоки с клюквой и обжаренные в меду каштаны послужат вкусным и оригинальным гарниром. Цесарка очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами, она приятно удивит гостей своим замечательным вкусом внешним видом.
- цесарка — 1,6 кг
- 6 больших яблок
- 250 гр клюквы
- 200 гр каштанов
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст. ложки арахисового масла
- 2 ст. ложки меда
- соль
- перец
Приготовление:
Цесарку натрите перцем, солью и арахисовым маслом изнутри и снаружи.
Поместите ее на блюдо, которое пойдет в духовку, или на противень.
Поставьте цесарку в предварительно нагретую до 180°C духовку (термостат 7). Подрумяньте ее со всех сторон, затем полейте ее бульоном.
Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Через полчаса после начала готовки разместите яблоки вокруг цесарки. Готовьте еще 45 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Обжарьте каштаны в 2 ст. ложках меда и разместите их вокруг цесарки перед подачей. В середину яблок поместите по горсточке клюквы.
Приятного аппетита!