Русский Двор > Рецепты > Птица > Цесарка > Цесарка в сметанно-шафранном соусе.

Вернуться в раздел Рецепты

Цесарка в сметанно-шафранном соусе.

Предварительно обжаренная в сливочном масле румяные куски цесарки выглядят очень аппетитно. Сметана сделает еще более нежным нежирное мясо цесарки. Шафран придаст соусу яркий нарядный цвет и восточный аромат (не случайно авторы рекомендуют в качестве гарнира рис басмати). Рецепт переведен нами из буклета французского «Межпрофессионального комитета по цесарке». Входящих в него людей и организации объединяет интерес к этой птице: ее выращиванию, изучению и приготовлению. 

pintade-creme-safraneeИнгредиенты:

  • цесарка — 1шт
  • масло сливочное — 40 гр
  • сметана нежирная — 100 гр.
  • лук-шалот — 2 шт
  • шафран — 2 гр
  • куриный бульон — 100 мл
  • лук репчатый мелкий — 6 шт
  • соль, перец

Приготовление:

Порежьте лук-шалот.

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжарьте в нем порезанную на куски цесарку.

Когда она подрумянится, посолите и поперчите.

Добавьте лук-шалот, готовьте 1 минуту.

Добавьте бульон, шафран, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 15 мин.

Добавьте сметану и оставьте готовиться еще 20 мин.

При необходимости дополнительно посолите и поперчите и добавьте нашинкованный лук.

Совет: в качестве гарнира очень хорошо подойдет рис басмати.

Приятного аппетита!