Русский Двор > Рецепты > Птица > Цесарка > Цесарка, запеченная в кокотнице с шалотом и пятью специями.

Вернуться в раздел Рецепты

Цесарка, запеченная в кокотнице с шалотом и пятью специями.

Пять специй — популярная во Франции китайская приправа, в состав которой входят сычуаньский перец, кумин, кориандр, кожура фруктов, лакрица, корица и анис. Иногда в нее добавляют гвоздику и другие специи. Так что, если Вы не найдете такую смесь, то можете составить ее сами из тех пряностей, что Вам больше нравятся. Рецепт переведен нами из буклета французского «Межпрофессионального комитета по цесарке». Входящих в него людей и организации объединяет интерес к этой птице: ее выращиванию, изучению и приготовлению. 

pintade-5aromesИнгредиенты:

Приготовление:

Разогрейте масло сливочное и оливковое в чугунной кокотнице. Положите в нее подготовленную цесарку. Обжарьте ее до румяной корочки. Добавьте лук-шалот и специи  и готовьте еще 5 минут. Растворите бульонный кубик в стакане воды и влейте в кокотницу.  Посолите. Накройте крышкой и готовьте в течение 40 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!