Русский Двор > Рецепты > Птица > Индейка > Рулет из филе индейки с разноцветными перцами, оливками и сыром

Вернуться в раздел Рецепты

Рулет из филе индейки с разноцветными перцами, оливками и сыром

Рецепт мы перевели с французского сайта  http://www.cooklook.net  Блюдо приглянулось не только своим ярким, нарядным видом, но и продуманным составом ингредиентов: сыр и масло сделают суховатую индейку нежнее, а бальзамический уксус, оливки и тимьян придадут мясу пикантную средиземноморскую ноту. Блюдо, которое может вполне (и своим видом, и вкусом) послужить украшением стола.

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

Поджарить перцы на гриле, переворачивая их время от времени. Когда они будут готовы, завернуть их в фольгу и отложить.  Когда они остынут, очистить их от кожуры, косточек и разрезать на полоски.

Разрезать эскалопы индейки по толщине, отбить их. Разложить на эскалопах полоски перцев, чередуя их цвета. Посыпать тертым сыром и тимьяном. Скатать эскалопы в рулет и перевязать его пищевой нитью. Подрумянить рулеты в сковороде на оливковом и сливочном масле. Добавить бальзамический уксус, бульон и оливки. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Разложить рулеты по подогретым тарелкам. Выпарить оставшийся в сковороде мясной сок на большом огне и полить им рулеты перед подачей. Посыпать свежим тимьяном.