Вернуться в раздел Рецепты
Рулет из филе индейки с разноцветными перцами, оливками и сыром
Рецепт мы перевели с французского сайта http://www.cooklook.net Блюдо приглянулось не только своим ярким, нарядным видом, но и продуманным составом ингредиентов: сыр и масло сделают суховатую индейку нежнее, а бальзамический уксус, оливки и тимьян придадут мясу пикантную средиземноморскую ноту. Блюдо, которое может вполне (и своим видом, и вкусом) послужить украшением стола.
- 4 эскалопа индейки (700 г филе грудки индейки)
- 1 сладкий красный перец, 1 желтый и 1 зеленый
- веточка свежего тимьяна
- 80 гр твердого тертого сыра (грюиер, пармезан)
- 50 гр оливок без косточек
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 20 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 200 мл бульона из птицы
- соль
- чёрный перец
Приготовление:
Поджарить перцы на гриле, переворачивая их время от времени. Когда они будут готовы, завернуть их в фольгу и отложить. Когда они остынут, очистить их от кожуры, косточек и разрезать на полоски.
Разрезать эскалопы индейки по толщине, отбить их. Разложить на эскалопах полоски перцев, чередуя их цвета. Посыпать тертым сыром и тимьяном. Скатать эскалопы в рулет и перевязать его пищевой нитью. Подрумянить рулеты в сковороде на оливковом и сливочном масле. Добавить бальзамический уксус, бульон и оливки. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.
Разложить рулеты по подогретым тарелкам. Выпарить оставшийся в сковороде мясной сок на большом огне и полить им рулеты перед подачей. Посыпать свежим тимьяном.