Русский Двор > Рецепты > Салаты > Мясные > Салат «Фиалки» с копченым утиным филе, шпинатом и яблоками

Вернуться в раздел Рецепты

Салат «Фиалки» с копченым утиным филе, шпинатом и яблоками

Очень удачная находка по украшению салата. Гости не сразу поймут, что это салат, а не кашпо с цветами. Изначально данный рецепт предполагал среди ингредиентов «курицу-грибы-огурец». Но нам представляется, что такое цветочное оригинальное оформление достойно более интересного содержания, включающего и те ингредиенты, которые идут на украшение салата. Поэтому предлагаем такой вариант:

Ингредиенты:

  • шпинат — 1 пучок (150-200 г),
  • утиная грудка  копченая – 200 г,
  • моцарелла — 70 гр,
  • орехи пекан 10-15 шт,
  • сухарики — 50 гр,
  • яблоко (зеленое) — 1 шт,
  • изюм или вяленая вишня — 1 ст. ложка,
  • яйцо — 2 шт
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Для украшения:

крекер соленый

Приготовление:

Яблоко порезать небольшими кубиками.
Яйца отварить, очистить и порубить (оставить один желток для украшения).
Утиное филе нарезать тонкой соломкой.

(Совет. Можно использовать и не копченую утиную грудку, а обычную: разморозить, обжарить на сковороде сначала со стороны жира, затем, в вытопившемся жире с другой стороны по 5-7 минут).

Орехи и моцареллу натереть на крупной терке.
Добавляем изюм или вишню, сухарики, соль, перец, майонез, перемешиваем.

Перед подачей на стол украшаем наш салат:

Фиалки делаем из порезанного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты или свеклы, листья фиалки — из шпината, серединку цветов — из раскрошенного желтка, бока обложим солёным крекером.