Вернуться в раздел Рецепты
Салат «Фиалки» с копченым утиным филе, шпинатом и яблоками
Очень удачная находка по украшению салата. Гости не сразу поймут, что это салат, а не кашпо с цветами. Изначально данный рецепт предполагал среди ингредиентов «курицу-грибы-огурец». Но нам представляется, что такое цветочное оригинальное оформление достойно более интересного содержания, включающего и те ингредиенты, которые идут на украшение салата. Поэтому предлагаем такой вариант:
- шпинат — 1 пучок (150-200 г),
- утиная грудка копченая – 200 г,
- моцарелла — 70 гр,
- орехи пекан 10-15 шт,
- сухарики — 50 гр,
- яблоко (зеленое) — 1 шт,
- изюм или вяленая вишня — 1 ст. ложка,
- яйцо — 2 шт
- майонез,
- соль,
- свежемолотый перец
Для украшения:
крекер соленый
Приготовление:
Яблоко порезать небольшими кубиками.
Яйца отварить, очистить и порубить (оставить один желток для украшения).
Утиное филе нарезать тонкой соломкой.
(Совет. Можно использовать и не копченую утиную грудку, а обычную: разморозить, обжарить на сковороде сначала со стороны жира, затем, в вытопившемся жире с другой стороны по 5-7 минут).
Орехи и моцареллу натереть на крупной терке.
Добавляем изюм или вишню, сухарики, соль, перец, майонез, перемешиваем.
Перед подачей на стол украшаем наш салат:
Фиалки делаем из порезанного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты или свеклы, листья фиалки — из шпината, серединку цветов — из раскрошенного желтка, бока обложим солёным крекером.