Русский Двор > Рецепты > Птица > Страус > Жаркое из мяса страуса с картофелем

Вернуться в раздел Рецепты

Жаркое из мяса страуса с картофелем

Картошка, лук, лаврушка, соль да перец — вот, собственно, и все ингредиенты, — совершенно русский вариант «ушного», то есть мяса, тушеного с овощами. Одомашненное блюдо из африканского черного страуса (которого теперь, впрочем, разводят и в России, и в Белоруссии, и на Украине). И подать его можно тоже по-русски: в горшочке с зеленью и солеными огурчиками, которые, кстати, с ним прекрасно сочетаются!

Ингредиенты:

Приготовление:
Для жаркого возьмем кусочки страусиного мяса. Нашинкуем репчатый лук полукольцами, а картофель нарежем брусками или кружками.

В сотейнике разогреем растительное масло и пассеруем нашинкованный лук на среднем огне, постоянно помешивая его, пока он не приобретет легкий золотистый цвет. Обычно на это требуется не более 3 минут. Переложим лук на тарелку и отставим пока в сторону.

Раскалим в сковороде масло, выложим на нее кусочки страусятины и жарим, помешивая, не более 2 минут. Выложим на куски мяса половину жареного лука, на него положим нарезанный картофель, поперчим и посолим. Затем на картофель следует выложить оставшуюся часть лука и пару лавровых листов.

Вливаем в получившийся «пирог» воду, накрываем сковороду крышкой и доводим жаркое до кипения. Затем тушим его на минимальном огне до готовности в течение 45 минут. Если жидкость в процессе приготовления выкипит, следует добавить еще горячей воды.

Подаем готовое жаркое в горшочке с зеленью. С ним удачно сочетаются соленые огурчики.