Вернуться в раздел Рецепты
Цыпленок с грибами в сметанно-томатном соусе
Это блюдо — классика кулинарии. Оно вкусно, питательно, быстро готовится, подойдет как для праздника, так и для повседневной трапезы. Предлагаемые в рецепте белые грибы в зависимости от сезона можно заменить лисичками, шампиньонами и т. д. Сметанно-томатный соус сделает вкус блюда более нежным и мягким. Корень петрушки придаст пряную ноту достаточно нейтральному вкусу курицы.
- Цыпленок — 2 шт
- грибы белые — 5-6 шт (500 гр)
- растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
- корень петрушки — 1 шт
- сметана — 1/2 стакана
- морковь — 1 шт
- томатный соус — 1/2 стакана
- оливковое масло для жарки
- соль и перец — по вкусу
- зелень
Приготовление:
Разделайте цыпленка на части. Мягкие части цыплят отварите до полуготовности с корнем петрушки. Выньте их из бульона. Нарезанные соломкой грибы с нашинкованной морковью обжарьте на сковороде. Добавьте грибы с морковью к цыплятам. Сметану смешайте с томатным соусом, посолите, поперчите и залейте цыплят полученным соусом. Поставьте в духовку и запекайте при 180 С 20 — 30 минут. Подавайте цыплят с зеленью и отварным картофелем.
Приятного аппетита!