Вернуться в раздел Рецепты
Цыпленок с яблоками
Еще в русских летописях и старинных кулинарных книгах сообщается множество рецептов приготовления домашней птицы, в том числе целыми тушками, что вообще характерно для традиционной русской кухни. Курица хороша не только для повседневного употребления, из нее можно приготовить блюдо и для праздничных застолий. Неповторимый вкусовой оттенок ее мясу придает сочетание с яблоками.
- Цыпленок — 2 шт
- яблоки — 3-4 шт
- оливковое масло 50 мл
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Опалите и промойте цыплят, натрите их изнутри и снаружи солью и перцем. Обжарьте тушку со всех сторон на сковороде и положите в глубокий противень грудками вверх. В освободившуюся сковороду налейте воды и прокипятите. Полученым соком залейте цыплят и поставьте в духовку и запекайте при 180 С 30 — 40 минут, периодически поливая появляющимся соком. За 20 минут до конца готовки рядом с тушками на противень положите яблоки. Подавайте цыплят с зеленью и листьями салата.
Приятного аппетита!