Вернуться в раздел Рецепты
Цыпленок, фаршированный сыром Дор-блю и медовой грушей
Данный рецепт — способ сделать неузнаваемым и по вкусу и по аромату уже порядком приевшегося цыпленка. Дор-блю — сыр с очень сильным, острым вкусом, благодаря голубой плесени, груша, мед и обжаренные кедровые орешки — такая фаршировка придаст совершенно особый сладковато-пикантный вкус мясу цыпленка. А розмарин и довольно приличное количество чеснока создадут очень аппетитный аромат. Попробуем приготовить:
- Цыпленок — 4 шт
- груша — 1 шт
- кедровые орешки — 100 гр
- мед — 70 гр
- сыр Дор-блю — 250 гр
- розмарин — 30 гр
- чеснок — 5 зубчиков
- оливковое масло 50 мл
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Для фарша грушу очистить, нарезать ломтиками. Кедровые орешки слегка обжарить, смешать с грушей и медом. Аккуратно вмешать кубики сыра Дор-блю.
Цыпленка натрите солью, перцем снаружи и заполните фаршем. ножки скрестить и скрепить их шпагатом или шпажками.
Цыплят выложить на противень с розмарином и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 180 С 45-50 минут, периодически поливая появляющимся соком. Достать из духовки и удалить шпагат и шпажки.
Цыплят выложить на тарелки, украсить кусочками запеченной груши и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!