Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок, фаршированный сыром Дор-блю и медовой грушей

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок, фаршированный сыром Дор-блю и медовой грушей

Данный рецепт — способ сделать неузнаваемым и по вкусу и по аромату уже порядком приевшегося цыпленка. Дор-блю — сыр с очень сильным, острым вкусом, благодаря голубой плесени, груша, мед и обжаренные кедровые орешки — такая фаршировка  придаст совершенно особый сладковато-пикантный вкус мясу цыпленка. А розмарин и довольно приличное количество чеснока создадут очень аппетитный аромат. Попробуем приготовить:

tzyplenok-grushaИнгредиенты:

Приготовление:

Для фарша грушу очистить, нарезать ломтиками. Кедровые орешки слегка обжарить, смешать с грушей и медом. Аккуратно вмешать кубики сыра Дор-блю.

Цыпленка натрите солью, перцем снаружи и заполните фаршем. ножки скрестить и скрепить их шпагатом или шпажками.

Цыплят выложить на противень с розмарином и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 180 С 45-50 минут, периодически  поливая появляющимся соком. Достать из духовки и удалить шпагат и шпажки.

Цыплят выложить на тарелки, украсить кусочками запеченной груши и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!