Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок корнишон с хрустящей корочкой

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок корнишон с хрустящей корочкой

Этот простой рецепт, переведенный нами с французского сайта  https://cuisine.journaldesfemmes.fr, потребует менее часа для приготовления цыпленка. Цыпленок корнишон — особой породы, он растет медленно, но большим не вырастает; не превышая веса в 600 грамм, остается нежным и мягким.  Розмарин, тимьян, оливковое масло в этом рецепте — все приметы средиземноморской кухни. В качестве гарнира французы рекомендуют картофель в любом виде: жареном, запеченном в духовке вокруг цыпленка или гратена (нарезанный тонкими пластиками и запеченный со сливками). 

Ингредиенты:
на 2 порции.

Приготовление:

1. Пару зубчиков чеснока разрезать вдоль и поместить их внутрь цыпленка, туда же добавить по щепотке розмарина и тимьяна. Посолить и поперчить изнутри. Обмазать цыпленка снаружи оливковым маслом, а затем посолить и поперчить цыпленка снаружи, чтобы масло лучше удержало специи.

2. Поставьте цыпленка в не нагретую духовку и затем нагрейте ее до 200° и готовьте в течение 45 минут, смачивая цыпленка время от времени холодной водой — так он получится мягким, а корочка хрустящей. Если цыпленок начнет подгорать, уменьшите температуру. Вместо холодной воды можно использовать холодное белое вино.

 

Приятного аппетита!