Вернуться в раздел Рецепты
Цыпленок корнишон с хрустящей корочкой
Этот простой рецепт, переведенный нами с французского сайта https://cuisine.journaldesfemmes.fr, потребует менее часа для приготовления цыпленка. Цыпленок корнишон — особой породы, он растет медленно, но большим не вырастает; не превышая веса в 600 грамм, остается нежным и мягким. Розмарин, тимьян, оливковое масло в этом рецепте — все приметы средиземноморской кухни. В качестве гарнира французы рекомендуют картофель в любом виде: жареном, запеченном в духовке вокруг цыпленка или гратена (нарезанный тонкими пластиками и запеченный со сливками).
- цыпленок коришон – 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- розмарин
- тимьян
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
1. Пару зубчиков чеснока разрезать вдоль и поместить их внутрь цыпленка, туда же добавить по щепотке розмарина и тимьяна. Посолить и поперчить изнутри. Обмазать цыпленка снаружи оливковым маслом, а затем посолить и поперчить цыпленка снаружи, чтобы масло лучше удержало специи.
2. Поставьте цыпленка в не нагретую духовку и затем нагрейте ее до 200° и готовьте в течение 45 минут, смачивая цыпленка время от времени холодной водой — так он получится мягким, а корочка хрустящей. Если цыпленок начнет подгорать, уменьшите температуру. Вместо холодной воды можно использовать холодное белое вино.
Приятного аппетита!