Вернуться в раздел Рецепты
Цыпленок на скорую руку
Если вам надо срочно накормить голодного гостя, этот рецепт — для вас. Минутное дело — обмазать цыпленка снаружи и изнутри майонезом с кетчупом (обычно они всегда есть в холодильнике). Затем поставить в духовку на пол часа, во время которых вы можете предложить гостю легкий аперитив и приятную беседу под аппетитные запахи, доносящиеся из кухни. Остается только подать готового румяного цыпленка. Проще не придумать.
- Цыпленок небольшой — 1 шт
- майонез — 4 ст. ложки
- кетчуп — 2 ст. ложки
- зелень — по вкусу
- сливочное масло (для смазки противня) — 25 г
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Цыпленка промойте обсшите, посолите и поперчите. майонез перемешайте с кетчупом. Полученной смесью хорошо обмажьте цыпленка снаружи и изнутри. Свяжите ему крылышки и ноги. Положите цыпленка на смазанный маслом противень и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно пол часа.