Вернуться в раздел Рецепты
Дорадо со спаржей под соусом из помидоров черри и каперсов
Благодаря чесноку и каперсам, соус к запеченной дорадо получится достаточно пикантным. Спаржа, обжаренная в кунжутном масле приобретет замечательный ореховый аромат. Не просто жареная рыба, — такое блюдо, несмотря на его относительно несложное приготовление, вполне подошло бы для праздничного стола.
- дорадо — 2 шт
- соль морская, крупная
- оливкове масло (холодного отжима) — 20 мл
- чеснок — 1 зубчик
- кунжутное масло — 15 мл
- спаржа — 350 гр
- устричный соус — 40 мл
- шнитт-лук — 15 гр
Для соуса:
- оливкове масло (холодного отжима) — 100 мл
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры черри — 360 гр
- каперсы — 35 гр
- сливочное масло — 80 гр
- рыбный бульон — 50 мл
- соль, белый перец
Приготовление:
Для соуса: на оливковом масле обжарить нарезанный пластиками зубчик чеснока и половинки помидоров черри, добавить каперсы и сливочное масло, посолить, поперчить, влить рыбный бульон, прогреть и снять с плиты.
Дорадо разделать на филе, удалив кости. Обжарить на оливковом масле с чесноком. Переложить на противень и запекать 10 минут в прогретой до 170 С духовке.
Спаржу бланшировать 3 минуты, затем переложить в ледяную воду, на разогретую сковороду влить кунжутное мало и обжарить спаржу, посыпав морской солью.
Спаржу разложить по 3 побега на тарелку, сверху выложить филе дорадо. Полить горячим соусом с помидорами. Сбрызнуть устричным соусом, посыпать рубленым шнитт-луком.
Приятного аппетита!