Русский Двор > Рецепты > Птица > Индейка > Эскалоп индейки с фаршем и пряными травами

Вернуться в раздел Рецепты

Эскалоп индейки с фаршем и пряными травами

Рецепт мы взяли из блога французского автора SamSana. http://samsana.over-blog.com Он кажется нам удачно сбалансированным: фарш сделает мясо индейки нежнее, поскольку само по себе оно суховато. Пряные травы, рекомендованные автором, придадут пикантную средиземноморскую ноту, но ее можно создать и другими аналогичными специями, — рекомендуем использовать прованские травы. Выглядит аппетитно и нарядно, при этом готовится не сложно.

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

На пищевой фольге разложить 2 эскалопа индейки, посолить и поперчить.

В чаше смешать фарш с давленым чесноком, паприкой, кумином, рисом кориандром и солью. Сформируйте из получившейся смеси 2 большие колбаски и поместите их в центр эскалопов. Оберните начинку эскалопами и заверните в фольгу, так, чтобы получилось два больших рулета и фарш был полностью скрыт под мясом индейки. Фольгу защипните со всех сторон.

Опустите в кипящую воду на 3 минуты, переверните и покипятите еще 3 мин. Выньте из воды и снимите фольгу.

Нагрейте сковороду с маслом сливочным и оливковым и обжаривайте рулеты на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.

Нарезать широкими кружками и подавать с молодым отварным картофелем и шампиньонами, обжаренными с чесноком и петрушкой.

 Наш совет: можно запечь рулет в фольге в духовке в течение 20 мин при  t 180 C. Если вы хотите, чтобы он был румяным, в конце готовки снимите фольгу и подержите рулет в духовке еще 5 минут, обмазав его сливочным маслом.