Русский Двор > Рецепты > Птица > Индейка > Эскалоп из филе индейки в панировке из миндаля и пармезана

Вернуться в раздел Рецепты

Эскалоп из филе индейки в панировке из миндаля и пармезана

Этот рецепт предлагает французский кулинарный сайт   http://www.cooklook.net . Мы его перевели, потому что рецепт миндальной панировки показался нам интересным, необычным. По внешнему виду эскалоп напоминает нарядный кусочек торта, но паприка делает блюдо достаточно острым. В плотной панировке мясо индейки запечется, не потеряв влагу, и останется сочным. Лимон будет очень кстати. 

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

В глубокой посуде смешать панировочные сухари, паприку, миндаль и пармезан. Посолить и поперчить. Перемешать.

В чаше взбить яйца вилкой или венчиком.

Обмакнуть эскалопы во взбитые яйца, затем в панировку и повторить операцию, так чтобы эскалопы оказались полностью покрыты панировкой.

Разогреть сливочное и оливковое масло на сковороде, подрумянить эскалопы в течение нескольких минут с каждой стороны, аккуратно их переворачивая.

Украсить кружками лимона и подавать горячим.

Совет: предлагаем подавать эскалопы с зелеными макаронами « al dente ».