Русский Двор > Рецепты > Фуа-гра (утиная и гусиная печень) > Эскалопы из фуа-гра с манго и мангово-уксусным соусом
Вернуться в раздел Рецепты
Эскалопы из фуа-гра с манго и мангово-уксусным соусом
Рецепт предоставлен нашим поставщиком — французской фирмой «Beaufor». Фуа гра хорошо сочетается с фруктами, а экзотический манго подойдет как нельзя кстати к такому изысканному блюду, как поджаренные кусочки фуа-гра. Винный уксус с мякотью манго придаст блюду нежную кислинку. Забавно нарезанный манговый гарнир подчеркнет необычность блюда.
Ингредиенты:
- 4 эскалопа фуа гра по 50 гр
- 1 спелый плод манго
- 50 мл винного уксуса с мякотью манго
- ароматная соль и свежемолотый перец
Способ приготовления
Разрежьте манго на 4 дольки, чтобы вырезать из них ребристые полоски. Соедините эти полоски так, чтобы получились манговые «ежики».
Оставшиеся кусочки манго измельчите блендером, соединив получившееся пюре с винным уксусом с мякотью манкго и щепоткой соли.
Фуа гра разморозьте в холодильнике. Посолите и поперчите эскалопы.
Нагрейте сковороду и, не используя масло, обжарьте эскалопы фуа гра на сильном огне с обеих сторон. Выложите их на промокательную бумагу, чтобы убрать лишний жир.Выложите фуа-гра на тарелки к «ежикам». Полейте соусом из манго и винного укуса. Подавайте теплым.