Русский Двор > Рецепты > Птица > Фазан > Фазан с лесными орехами и моченой брусникой

Вернуться в раздел Рецепты

Фазан с лесными орехами и моченой брусникой

Предлагаем приготовить фазана по-русски. Орехи подчеркнут лесной вкус дичи, моченая брусника придаст свежую терпкую ноту. Сало и масло сделают мясо фазана мягким и нежным. Никаких иностранных специй!
Инредиенты:
Приготовление:
Лесные орехи залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на минимальном огне 15 мин. Воду слейте, орехи очистите от кожицы, обсушите, остудите и смешайте с нарезанным небольшими кубиками сливочным маслом и сахаром.
Нарежьте шпик тонкими длинными ломтиками.
Тушку фазана натрите солью и начините ореховой смесью. Оберните птицу ломтиками шпика и обвяжите кулинарным шпагатом или крепкой нитью.
Уложите фазана на противень спинкой вниз и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Через 10 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Жарьте до готовности, примерно 1,5 ч.
Готовую дичь освободите от ниток, уложите на блюдо и полейте соком. Подавайте с моченой брусникой.
Совет гастронома
В отсутствие лесных орехов (лещины) вы можете приготовить фазана с фундуком (сбора урожая этого года), но аромат будет слегка не тот.