Вернуться в раздел Рецепты
Филе говядины c артишоками по-римски
Говядина готовится классически: обжаривается в масле на большом огне до румяной корочки, чтобы не вытекал сок, и доводится до готовности в духовке. Артишоки по-римски составляют оригинальный гарнир. А вот пряный сладковатый пастернак, перетертый в пюре со сливками, душистым мускатным орехом и сливочно-винным маскарпоне даст очень необычный, изысканный соус к мясу.
- 800 гр Говяжьей вырезки
- 500 гр Артишоков консервированных
- 500 гр пастернака
- 1 л куриного бульона
- 100 мл Масла оливкового
- 100 мл сливок 33%
- 3 гр мускатного ореха тертого
- 100 гр сыра Маскарпоне
- 100 гр зеленого салата
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Вырезку говядины обжарить на оливковом масле в сковороде со всех сторон до появления румяной золотистой корочки. Затем мясо довести до требуемой степени прожарки либо в сковороде под крышкой, либо в духовке при 180 С в течение 10-15 мин, либо в печи для запекания.
Пастернак отварить до готовности в бульоне, достать, выложить в чашу блендера. Добавить сливки, измельчить до однородности. Добавить в пюре из пастернака мускатный орех и сыр, все хорошенько перемешать.
На тарелки выложить готовое мясо, 2-3 консервированных артишока в масле по-римски, рядом зеленый салат и крем из пастернака. Мясо посыпать свежемолотым черным перцем. Украсить веточкой базилика.