Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Филе говядины c артишоками по-римски

Вернуться в раздел Рецепты

Филе говядины c артишоками по-римски

Говядина готовится классически: обжаривается в масле на большом огне до румяной корочки, чтобы не вытекал сок, и  доводится до готовности в духовке. Артишоки по-римски составляют оригинальный гарнир. А вот пряный сладковатый пастернак, перетертый в пюре со сливками, душистым мускатным орехом и сливочно-винным маскарпоне даст очень необычный, изысканный соус к мясу.

file-goviadina-artishokiИнгредиенты:

Способ приготовления

Вырезку говядины обжарить на оливковом масле в сковороде со всех сторон до появления румяной золотистой корочки. Затем мясо довести до требуемой степени прожарки либо в сковороде под крышкой, либо в духовке при 180 С в течение 10-15 мин, либо в печи для запекания.

Пастернак отварить до готовности в бульоне, достать, выложить в чашу блендера. Добавить сливки, измельчить до однородности. Добавить в пюре из пастернака мускатный орех и сыр, все хорошенько перемешать.

На тарелки выложить готовое мясо, 2-3 консервированных артишока в масле по-римски, рядом зеленый салат и крем из пастернака. Мясо посыпать свежемолотым черным перцем. Украсить веточкой базилика.