Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Филе говядины Россини с фуа-гра и ежевичным соусом

Вернуться в раздел Рецепты

Филе говядины Россини с фуа-гра и ежевичным соусом

Не самое простое в приготовлении и не самое дешевое блюдо. Но для праздничного стола — замечательный вариант. Можно больше вообще ничего не подавать: фуа-гра послужит сытной горячей закуской, а вырезка с ежевичным соусом — не менее изысканным основным блюдом.

 

Ингредиенты:file_rossini-s-foie-gras

Способ приготовления

Говяжью вырезку тщательно промыть, зачистить от пленок и прожилок. Затем вырезку говядины обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон до появления румяной золотистой корочки. Затем мясо довести до требуемой степени прожарки либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания.

Картофель тщательно промыть и отварить в мундире, в слегка подсоленной воде. Затем картофель остудить и почистить от кожуры, порезать на круглые пластины толщиной 0,5 см. Затем картофель обжарить в сковороде на сливочном масле, до появления румяного оттенка. Посолить, поперчить по вкусу.

Готовим ежевичный соус: в небольшой металлический сотейник  выложить ежевичное пюре, добавить красное вино и немного выпарить. Затем в сотейник добавить мясной соус Демиглас и довести до кипения.Посолить, поперчить по вкусу.

Утиную печень Фуа-гра — (рекомендуем использовать нарезанные готовые  эскалопы из фуа-гра) — посолить, поперчить, немного присыпать мукой и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, в течение нескольких секунд. Фуа-гра должна подрумяниться до светло-коричневого цвета. Затем фуа-гра выложить на чистую бумажную салфетку, чтобы с печени стек лишний жир.

Подача: В центр большой плоской круглой тарелки выложить готовое филе говядины. Сверху на говядину выложить обжаренную утиную печень Фуа-гра. Вокруг мяса выложить обжаренный картофель. Вокруг картофеля полить ежевичным соусом. Мясо посыпать свежемолотым черным перцем. Украсить веточкой мяты.
Вес блюда составит 340 гр

Благодарим за рецепт ресторан «Бургомистр»:)