Вернуться в раздел Рецепты
Филе говядины Россини с фуа-гра и ежевичным соусом
Не самое простое в приготовлении и не самое дешевое блюдо. Но для праздничного стола — замечательный вариант. Можно больше вообще ничего не подавать: фуа-гра послужит сытной горячей закуской, а вырезка с ежевичным соусом — не менее изысканным основным блюдом.
- 220 гр Говяжья вырезка
- 200 гр Картофель
- 90 гр Ежевики протертой
- 50 мл Вино красное
- 70 гр Соус Демиглас
- 20 мл Масло растительное
- 10 гр Масло сливочное
- 55 гр Фуа-гра (утиная печень)
- 5 гр Мука
- 5 гр Сахар
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Говяжью вырезку тщательно промыть, зачистить от пленок и прожилок. Затем вырезку говядины обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон до появления румяной золотистой корочки. Затем мясо довести до требуемой степени прожарки либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания.
Картофель тщательно промыть и отварить в мундире, в слегка подсоленной воде. Затем картофель остудить и почистить от кожуры, порезать на круглые пластины толщиной 0,5 см. Затем картофель обжарить в сковороде на сливочном масле, до появления румяного оттенка. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим ежевичный соус: в небольшой металлический сотейник выложить ежевичное пюре, добавить красное вино и немного выпарить. Затем в сотейник добавить мясной соус Демиглас и довести до кипения.Посолить, поперчить по вкусу.
Утиную печень Фуа-гра — (рекомендуем использовать нарезанные готовые эскалопы из фуа-гра) — посолить, поперчить, немного присыпать мукой и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, в течение нескольких секунд. Фуа-гра должна подрумяниться до светло-коричневого цвета. Затем фуа-гра выложить на чистую бумажную салфетку, чтобы с печени стек лишний жир.
Подача: В центр большой плоской круглой тарелки выложить готовое филе говядины. Сверху на говядину выложить обжаренную утиную печень Фуа-гра. Вокруг мяса выложить обжаренный картофель. Вокруг картофеля полить ежевичным соусом. Мясо посыпать свежемолотым черным перцем. Украсить веточкой мяты.
Вес блюда составит 340 гр
Благодарим за рецепт ресторан «Бургомистр»:)