Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Филе говядины с коньяком и какао

Вернуться в раздел Рецепты

Филе говядины с коньяком и какао

Блюдо шеф-повара ресторана «Подмосковные вечера» Фабио Витале. Коньяк, какао и мед придадут мясу изысканный аромат с тонкими нотками пряностей с легким медовым и необычным бархатистым шоколадным оттенком.
Изысканное блюдо для праздничного вечера.

Ингредиенты:

Гарнир:

  • 10 г. спаржи
  • 10 г молодого картофеля
  • 5 г красного лука
  • 5 г. стручков молодого перца
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 красный острый перец
  • 10 г оливкового масла
  • 5 г сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец

Украшение:

  • 1 помидор черри
  • небольшой пучок лимонной травы
  • 5 г измельченных какао-бобов
  • 5 г оливкового масла
  • 1 столовая ложка мясного сока с медом

Приготовление

В разогретую сковороду влить небольшое количество оливкового масла, обжарить слегка в нем мясо со всех сторон. Удалить остатки растительного мала  и добавить сливочное. Жарить в нем филе, часто переворачивая, 10-15 мин. Добавить порцию масла, крупно нарезанный лук, веточки розмарина и коньяк.  Фламбировать. Посыпать мясо измельченными какао-бобами и полить мясным соком. Разбавить получившийся соус небольшим количеством воды, положить в него ложку меда и, накрыв сковороду крышкой, тушить мясо в течение 3-5 мин. на медленном огне.

Молодой картофель выложить в жаропрочную посуду, положить сверху небольшое количество сливочного масла и запекать 5 мин в духовке при температуре 160 градусов.

Налить на горячую сковороду оливковое масло, бросить в него разрезанный зубчик чеснока и небольшую дольку острого перца для аромата. Вынуть чеснок и положить в масло спаржу, нарезанный красный лук. Быстро обжарить. Удалить красный перец. Посолить и поперчить.

На тарелку аккуратно выложить приготовленные овощи, на них — мясо. Полить соусом из мясного сока и меда, поперчить и посыпать кусочками какао-бобов. Украсить обжаренной долькой острого перца, свежим помидором черри, лимонной травой и капельками оливкового масла.

Приятного аппетита!