Вернуться в раздел Рецепты
Филе индейки под яблочно-клюквенным соусом
Рецепт мы перевели с популярного французского сайта http://www.ptitchef.com Поскольку индейка обычно бывает суховата, автор потушил ее в кокотнице в яблочном соке, что сделало мясо очень мягким. И яблочный сок и клюква придадут мясу необычно свежий, кисловатый вкус. Подавать предлагается с картофельным пюре и обжаренными до состояния хрустящих чипсов кольцами лука.
- 700 г филе грудки индейки
- 200 гр клюквы
- 2 луковицы-шалот
- 200 мл яблочного сока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 50 мл сметаны
- 1 ч. ложка Прованских трав
- соль
- чёрный перец
Приготовление:
Растопить масло в кокотнице или кастрюле. Посолить филе индейки и подрумянить его в масле со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, дать ему пассероваться. Влить яблочный сок, поперчить, добавить щепотку прованских трав и клюкву.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 мин. Вынуть мясо и выложить его на алюминиевую фольгу на 10 мин.
Добавить сметану в соус, в котором тушилось мясо, и, если необходимо, немного кукурузной муки для густоты.
Нарезать мясо на тонкие пластики и подавать с соусом.