Русский Двор > Рецепты > Рыба > Филе палтуса, запеченное с картофелем

Вернуться в раздел Рецепты

Филе палтуса, запеченное с картофелем

Этот рецепт приготовления рыбы достаточно универсален. Вместо палтуса можно взять судака или щуку. Если вместо воды добавить томатный сок, то получим рыбу в томате, что тоже очень вкусно.

Ингредиенты:paltus-zapecheny-s-karnofelem
(2 порции)

  • Филе палтуса — 500 г
  • картофель — 800 г
  • мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт
  • сыр — 50 г
  • петрушка, соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы разрежьте поперек, поперчите  и уложите в смазанную маслом сковороду.
Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Положите на рыбу нарезанный кольцами лук (можно предварительно обжарить лук на сливочном масле).
Уложите на рыбу слой картофеля, посолите, посыпьте мукой, влейте 1/2 стакана рыбного бульона (или воды).
Положите сверху кусочки сливочного масла.
Закройте сковороду фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.
Снимите фольгу, густо посыпьте блюдо тертым сыром и на 5-10 мин. поставьте в духовку.