Русский Двор > Рецепты > Постные блюда > Осетрина по-русски

Вернуться в раздел Рецепты

Осетрина по-русски

Осетрина служит начинкой для пирогов, кладется в постные щи, подается вареной и жареной. Эта нежная, вкусная и полезная рыба — украшение любого стола. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Вот рецепт одного из них. Филе осетрины обжаривается в кляре. Особенность рецепта в соусе из моркови, томатной пасты, соленых огурцов и лука. 

Ингредиенты:(2 порции)

  • Филе осетрины — 500 гр
  • мука — 2 ст. ложки
  • 1/2 стакана молока
  • растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
  • вареная морковь — 1 шт
  • лукрепчатый — 1 шт
  • соленые огурцы средних размеров — 2 шт
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • соль, перец  — по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Филе осетрины опустите в молоко, смешанное с солью и перцем, обваляйте его в муке и поджарьте до образования золотистой корочки, но не пересушивая.

В емкость влейте стакан горячей воды, растворите в ней томатную пасту, добавьте нарезанные морковь, огурцы, лук и доведите все до кипения. Полученным соусом полейте рыбу, положите вокруг нее вареные овощи и картофель, украсьте зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!