Русский Двор > Рецепты > Постные блюда > Лосось, жареный в панировке с кориандром

Вернуться в раздел Рецепты

Лосось, жареный в панировке с кориандром

Лосось богат калием и кальцием, содержит полезные вещества, предотвращающие инсульт, артрит, сахарный диабет, болезни печени. Мясо лосося очень нежное, поэтому его достаточно запечь в духовке, но особенно вкусно оно в жареном виде. Кориандр — это семена кинзы, поэтому панировка с кориандром придаст ососбый «восточный» аромат и вкус вашему блюду. Филе предварительно маринуется 40 минут а лимонном соке со специями.

Ингредиенты:(4 порции)

Приготовление:

Чтобы подготовить филе лосося к жарке, надо посыпать его смесью из кориандра, перца и соли, сбрызнуть соком лимона и выдержать в течение 40 минут. Жарить рыбу следует в хорошо разогретой чугунной сковородке, предварительно обваляв в муке, по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем дожаривать до образования золотистой корочки, но не дольше — не до коричневой, чтобы не пересушить.

Подавайте жареного лосося с овощами, зеленью и, при желании, со специально приготовленным соусом (см. раздел «Соусы»).

Приятного аппетита!