Русский Двор > Рецепты > Праздничные рецепты > Филе Сибаса с пюре из тыквы и соусом из вяленых помидоров

Вернуться в раздел Рецепты

Филе Сибаса с пюре из тыквы и соусом из вяленых помидоров

Все дело, как всегда, в деталях: сибас жарим не просто в масле, а добавляем чеснок и тимьян, — это придаст рыбе особый аромат. Тыкву отвариваем с имбирем и лемонграссом (лимонной травой).   Если Вам совсем негде ее взять, можно заменить ее корочкой лимона.  Тыква тоже приобретет пряный  аромат, а сливки и пармезан создадут нежно-пикантный привкус. Соус из вяленых помидоров способен украсить любое блюдо.

Праздничный рецепт для тех, кто любит рыбу.

file-seebus-pure-tykvaИнгредиенты:

Способ приготовления:

Рыбу Сибас промыть под проточной водой, почистить от чешуи. Затем выпотрошить, т.е. удалить все внутренности. Затем отделить голову, хвост и все кости. Из головы удалить жабры. Филе Сибаса еще раз тщательно промыть.

Филе сибаса посолить, поперчить и поджарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном.

Тыкву очистить, нарезать и отварить в воде до мягкости с добавлением корня имбиря и лемонграсса (лимонная трава, — если вы ее не найдете, замените ее корочкой лимона). Тыкву откинуть на дуршлаг. Добавить в тыкву сливочное масло, мелко натертый пармезан и сливки, перемешать и взбить венчиком.

Вяленые помидоры измельчить в блендере, добавив немного оливкового масла.

На тарелки выложить рыбу, рядом выложить тыквенное пюре, полить соусом из вяленых помидоров.