Вернуться в раздел Рецепты
Филе Сибаса с пюре из тыквы и соусом из вяленых помидоров
Все дело, как всегда, в деталях: сибас жарим не просто в масле, а добавляем чеснок и тимьян, — это придаст рыбе особый аромат. Тыкву отвариваем с имбирем и лемонграссом (лимонной травой). Если Вам совсем негде ее взять, можно заменить ее корочкой лимона. Тыква тоже приобретет пряный аромат, а сливки и пармезан создадут нежно-пикантный привкус. Соус из вяленых помидоров способен украсить любое блюдо.
Праздничный рецепт для тех, кто любит рыбу.
- Филе Сибаса (морской окунь) — 800 гр
- тыква — 500 гр
- Масло оливковое -180 мл
- Масло сливочное — 30 гр
- чеснок — 2 зубчика
- вяленые помидоры — 120 гр
- корень имбиря — 15 гр
- лемонграсс — 15 гр
- Пармезан — 100 гр
- сливки 33% — 150 мл
- Соль, перец по вкусу
- тимьян — 5 гр
Способ приготовления:
Рыбу Сибас промыть под проточной водой, почистить от чешуи. Затем выпотрошить, т.е. удалить все внутренности. Затем отделить голову, хвост и все кости. Из головы удалить жабры. Филе Сибаса еще раз тщательно промыть.
Филе сибаса посолить, поперчить и поджарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
Тыкву очистить, нарезать и отварить в воде до мягкости с добавлением корня имбиря и лемонграсса (лимонная трава, — если вы ее не найдете, замените ее корочкой лимона). Тыкву откинуть на дуршлаг. Добавить в тыкву сливочное масло, мелко натертый пармезан и сливки, перемешать и взбить венчиком.
Вяленые помидоры измельчить в блендере, добавив немного оливкового масла.
На тарелки выложить рыбу, рядом выложить тыквенное пюре, полить соусом из вяленых помидоров.