Русский Двор > Рецепты > Праздничные рецепты > Филе Сибаса со спаржей, каперсами и оливками

Вернуться в раздел Рецепты

Филе Сибаса со спаржей, каперсами и оливками

 

Рецепт не сложный.  Рыбу запекаем в духовке, а из хребта, головы и хвоста варим бульон, который, добавляя специи и выпаривая, превращаем в соус.  

Праздничный рецепт для тех, кто любит рыбу или соблюдает пост.

Ингредиенты:сибас_филе

Способ приготовления:

Рыбу Сибас промыть под проточной водой, почистить от чешуи. Затем выпотрошить, т.е. удалить все внутренности. Затем отделить голову, хвост и все кости. Из головы удалить жабры. Филе Сибаса еще раз тщательно промыть.

Спаржу тщательно промыть. просушить и почистить основания ростков. Затем спаржу бланшировать, т.е. отварить в течение 3-4 минут в слегка подсоленной воде. Или, если она замороженная,  просто разморозить при комнатной температуре.

Помидоры нарезать средним кубиком.

Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистой корочки, т.е. пассировать.

Кости, голову и хвост еще раз тщательно промыть и просушить. Затем немного обжарить на растительном масле и выложить в кастрюлю с холодной водой. Варить в течение 20 минут.

Затем в кастрюлю добавить пассированные лук и морковь и варить в течение 10 минут.

Затем рыбный бульон перелить в глубокую широкую сковороду и выпарить до половины. После чего в сковороду добавить помидоры, каперсы и оливки. Немного посолить. Еще немного выпарить. В конце добавить веточку тимьяна и сливочное масло. Получится соус для рыбы.

Филе Сибаса смазать оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Сковороду хорошо разогреть. Затем на сковороду положить пергамент или бумагу для запекания. Сверху на пергамент выложить рыбу кожей вверх. Обжарить с двух сторон каждое филе, до появления румяной корочки. Затем сковороду переставить в духовку и запекать рыбу в течение 4-5 минут, до полной готовности.

На широкую плоскую тарелку выложить спаржу. Рядом выложить Сибаса и сверху полить соусом. Украсить веточкой тимьяна и долькой лимона.

Благодарим за рецепт ресторан На Тверской в Москве :)