Русский Двор > Рецепты > Птица > Перепела > Французские перепела по рецепту самарских охотников.

Вернуться в раздел Рецепты

Французские перепела по рецепту самарских охотников.

Рецепт необычен тем, что перепела в нем готовят в казане на костре. Вероятно, можно повторить то же и в кастрюле на газе — романтика будет не та, но вкус должен остаться тот же. Учитывая, что рецепт размещен профессиональным поваром, можем довериться его мнению:
«Перепелов, приготовленных таким образом, ел впервые.
Очень нежные. Бульон сладкий. Готовил настоящий охотник, он же —
рыболов со стажем, он же мой товарищ, у которого опыт приготовления
на костре (всего чего пожелаете) громадный».
Для большого пикника.

рецепт от s.aleksandr, Повар

Ингредиенты:perepela-samarskih-ohotnikov

  • Перепела (крупные) 16 шт.
  • Помидоры свежие 3 кг
  • Лук репчатый 1,5-2 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • соль, перец, укроп свежий

Приготовление:

Перепелов и овощи вымыть, обсушить. Лук, морковь, болгарский перец нарезать кольцами, чеснок разделить на зубчики, 1 кг помидоров, нарезанных уложить на дно и стенки казана, затем слоями положить перепелов, лук, морковь, болгарский перец, чеснок. Оставшиеся томаты разрезать на 2 части и выжать сок. Повторить (перепела, лук, морковь, болгарский перец, томаты), посолить, поперчить, посыпать укропом. Томить под крышкой 1,5 часа. Не перемешивать.

 

http://s47.radikal.ru/i118/1006/46/bef1a2eda6e9.jpg

http://s05.radikal.ru/i178/1006/d0/f61220b6d93e.jpg

Перепелов, приготовленных таким образом, ел впервые.
Очень нежные. Бульон сладкий. Готовил настоящий охотник, он же —
рыболов со стажем, он же мой товарищ, у которого опыт приготовления
на костре (всего чего пожелаете) громадный.

 

***

Перепелиное мясо и яйца относятся к ценнейшим диетическим продуктам. Об их пользе и уникальных свойствах человечеству известно с древних времён, они применяются в восточной народной медицине при лечении некоторых болезней на протяжении столетий.

Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется «царской едой». Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам.

Перепелиное мясо используется в питании при лечении болезней сердца, желудка, печени, лёгких, почек, исцеляет хронические болезни, улучшает тонус, укрепляет кости.

В меню престижных ресторанов разных стран входят блюда из перепелиного мяса. С древних времён на Руси употребляли мясо диких перепелов, которых добывали путём охоты на полях и лугах. Немало превосходных рецептов блюд из перепелов можно найти в старинных русских книгах по кулинарии.

Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной.