Вернуться в раздел Рецепты
Французские перепела по рецепту самарских охотников.
Рецепт необычен тем, что перепела в нем готовят в казане на костре. Вероятно, можно повторить то же и в кастрюле на газе — романтика будет не та, но вкус должен остаться тот же. Учитывая, что рецепт размещен профессиональным поваром, можем довериться его мнению:
«Перепелов, приготовленных таким образом, ел впервые.
Очень нежные. Бульон сладкий. Готовил настоящий охотник, он же —
рыболов со стажем, он же мой товарищ, у которого опыт приготовления
на костре (всего чего пожелаете) громадный».
Для большого пикника.
рецепт от s.aleksandr, Повар
- Перепела (крупные) 16 шт.
- Помидоры свежие 3 кг
- Лук репчатый 1,5-2 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Морковь 0,5 кг
- Чеснок 1 головка
- соль, перец, укроп свежий
Приготовление:
Перепелов и овощи вымыть, обсушить. Лук, морковь, болгарский перец нарезать кольцами, чеснок разделить на зубчики, 1 кг помидоров, нарезанных уложить на дно и стенки казана, затем слоями положить перепелов, лук, морковь, болгарский перец, чеснок. Оставшиеся томаты разрезать на 2 части и выжать сок. Повторить (перепела, лук, морковь, болгарский перец, томаты), посолить, поперчить, посыпать укропом. Томить под крышкой 1,5 часа. Не перемешивать.
Перепелов, приготовленных таким образом, ел впервые.
Очень нежные. Бульон сладкий. Готовил настоящий охотник, он же —
рыболов со стажем, он же мой товарищ, у которого опыт приготовления
на костре (всего чего пожелаете) громадный.
***
Перепелиное мясо и яйца относятся к ценнейшим диетическим продуктам. Об их пользе и уникальных свойствах человечеству известно с древних времён, они применяются в восточной народной медицине при лечении некоторых болезней на протяжении столетий.
Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется «царской едой». Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам.
Перепелиное мясо используется в питании при лечении болезней сердца, желудка, печени, лёгких, почек, исцеляет хронические болезни, улучшает тонус, укрепляет кости.
В меню престижных ресторанов разных стран входят блюда из перепелиного мяса. С древних времён на Руси употребляли мясо диких перепелов, которых добывали путём охоты на полях и лугах. Немало превосходных рецептов блюд из перепелов можно найти в старинных русских книгах по кулинарии.
Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной.