Вернуться в раздел Рецепты
Галантин из индейки с мортаделлой и лепестками миндаля
Очень нарядная закуска, которая украсит ваш стол не только своим внешним видом и вкусом, но и уверенностью в том, что в приготовленной вами закуске нет ни консервантов, ни стабилизаторов, ни красителей, ни прочей химии. Поскольку мясо индейки суховато, к нему неплохо было бы подать домашний соус: клюквенный с бренди или из манго с брусникой. Блюдо приобретет тогда совсем праздничный, изысканный вид и вкус.
- 1 кг индейки ,
- 200 гр мортаделлы,
- 1 шт моркови,
- 1 шт лука-шалот,
- 200 гр перца чили,
- 300 гр зеленого горошка,
- 20 гр желатина (10 гр агар-агара)
- 10 гр тимьяна
- 120 гр миндаля, нарезанного лепестками
- щепотка свежемолотого перца
- соль
Приготовление:
Колбасу, морковь и шалот мелко нарезать. Перец чили посолить, подпечь при температуре 180 С в течение 12 минут. Лепестки миндаля обжарить на сухой сковородке.
Мясо индейки прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш колбасу, горошек, морковь, шалот, мелко нарезанный перец чили, толченый желатин (или 10 гр агар-агара), тимьян, миндаль, посолить и поперчить, тщательно перемешать, выложить на пленку, свернуть плотной колбаской, края завязать нитками.
В кастрюле вскипятить 5 литров воды, положить колбаску из фарша в пленке, варить под крышкой 1,5 часа. Готовый галантин положить в холодную воду и дать остыть. Тонко нарезать ножом и подать на сервировочном блюде.