Русский Двор > Рецепты > Закуски > С мясом и птицей > Галантин из индейки с мортаделлой и лепестками миндаля

Вернуться в раздел Рецепты

Галантин из индейки с мортаделлой и лепестками миндаля

Очень нарядная закуска, которая украсит ваш стол не только своим внешним видом и вкусом, но и уверенностью в том, что в приготовленной вами закуске нет ни консервантов, ни стабилизаторов, ни красителей, ни прочей химии. Поскольку мясо индейки суховато, к нему неплохо было бы подать домашний соус: клюквенный с бренди или из манго с брусникой. Блюдо приобретет тогда совсем праздничный, изысканный вид и вкус.

galantin-iz-indeikiИнгредиенты:

Приготовление:

Колбасу, морковь и шалот мелко нарезать. Перец чили посолить, подпечь при температуре 180 С в течение 12 минут. Лепестки миндаля обжарить на сухой сковородке.

Мясо индейки прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш колбасу, горошек, морковь, шалот, мелко нарезанный перец чили, толченый желатин (или 10 гр агар-агара), тимьян, миндаль, посолить и поперчить, тщательно перемешать, выложить на пленку, свернуть плотной колбаской, края завязать нитками.

В кастрюле вскипятить 5 литров воды, положить колбаску из фарша в пленке, варить под крышкой 1,5 часа. Готовый галантин положить в холодную воду и дать остыть. Тонко нарезать ножом и подать на сервировочном блюде.