Русский Двор > Рецепты > Птица > Голубь > Голуби. запеченные в духовке

Вернуться в раздел Рецепты

Голуби. запеченные в духовке

Автор рецепта (sirina007) считает, что «голубей стоит готовить дома, а не заказывать в ресторане…там чаще всего подают только грудку, чистое филе, а голубь вкуснее целиковый, птица довольна жирная (если говорить о диких, продаваемых  в осенне-зимний период), и запеченный голубь с хрустящей корочкой в разы вкуснее одного филе… ну и косточки оставить чистыми — это тоже удовольствие… Вообщем, я за голубей в домашних условиях, на собственной кухне.
Мясо — настоящее тёмное мясо с выраженным вкусом дичи, довольно плотное, но очень вкусное… И готовится голубь, несмотря на свои размеры, довольно долго…»

Ингредиенты:golub-zapechenny

Приготовление:

Духовку разогреть до 230°.
Обмазать голубей маслом, специями, внутрь положить веточку тимьяна или розмарина.
Поставить голубей в духовку при 230° на 10 минуть, затем снизить температуру до 130°. Готовить ещё в течение 30 минут…
И вот здесь надо посмотреть, готовы или не готовы голуби: протыкаем мясо деревянной шпажкой, — если сок прозрачный, не розовый, — птица готова.