Русский Двор > Каталог продукции > Мясо > Говядина и телятина > Говядина, рибай (толстый край) select, «ТД Заречное»

Вернуться в раздел Говядина и телятина

Говядина, рибай (толстый край) select, «ТД Заречное»

Ориентировочная цена: 1000 руб/кг

ribeye-zarechnoe

Рибай, говядина бескостная, (толстый край), спиной отруб, Select

Фасовка:

  • вакуумная упаковка

  • кусок 5-6 кг 

  •  10-20 кг коробке

Производство:
Говядина производства фирмы «ТД Заречное» (Россия)

 

Найти рибай нужного отруба и качества достаточно сложно, в обычных магазинах или на рынке невозможно, так как мясо соответствующего уровня и качества в России практически не производится (за небольшим исключением). Многими производителями практикуется обработка мяса рассолами для размягчения, увеличения веса или продления сроков. Все это приводит к ухудшению вкуса и полезных свойств мяса, а кроме того и к потере веса при приготовлении.

Мраморная говядина хозяйства «Заречное» ничем не обрабатывается, она абсолютно натуральная.
Замораживаетсая по технологии «шоковой заморозки», которая позволяет сохранить все вкусовые и питательные свойства мяса. Размораживать такой продукт нужно в холодильнике.

 

***

 

Рибай (Ribeye) является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Не случайно уровень мраморности всей туши определяют именно по срезу этого отруба. Само название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро — это место, откуда берется отруб, а глаз — это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай.

Рибай — универсальный стейк: его можно приготовить дома на сковороде и подать как деликатесное блюдо, а можно зажарить на углях и съесть на пикнике, сидя на траве. Стейк рибай — это классика, обязательный атрибут хорошего мясного ресторана.