Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Говядина с макаронами и томатами, запеченные под сыром

Вернуться в раздел Рецепты

Говядина с макаронами и томатами, запеченные под сыром

Рецепт мы перевели с канадского сайта http://www.recettes.qc.ca, посвященного кухне Квебека (французской провинции в Канаде). Заинтересовал он нас тем, что посетители сайта оценили его в 5 баллов из пяти и оставили 752 (!) хвалебных комментария  — абсолютный топ сайта. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это некий канадский вариант макарон по-флотски с томатами и сыром, приготовленный в духовке. Или итальянской лазаньи. В чем секрет, мы так и не поняли, -возможно, все дело в пропорциях: мяса, сыра, макарон и томатов в рецепте поровну. Предлагаем разгадать его вам…
Ингредиенты (на 8 порций):

Приготовление:

  1. В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем нашинкованный лук.
  2. Мясо провернуть через мясорубку или нарубить на кухонном комбайне, положить его в кастрюлю к луку, посолить, поперчить и довести до полной готовности.
  3. Добавить томаты, томатное пюре, овощной сок, сахар и базилик, протушить на медленном огне.
  4. Тем временем отварить макароны до полуготовности (окончательно они будут готовы в духовке).
  5. В глубоком противне или в специальном кювете для приготовления лазаньи (на 3 литра) смешать макароны и подготовленное мясо.
  6. Поверх макарон с мясом выложить нарезанный тонкими пластиками сыр (важно — тертый сыр не дает такого же результата).
  7. Поставить в духовку, нагретую до 190°C примерно на 30 мин., пока сыр не подрумянится.