Вернуться в раздел Рецепты
Говядина в кляре
Мясо, приготовленное в кляре, всегда отличается большей сочностью, чем просто жареное — хрустящая золотистая корочка панировки из сухарей и взбитого яйца не дает вытекать мясному соку, да и выглядит очень аппетитно. Готовится при этом не сложно: мясо предварительно отбивается, а затем окунается в кляр, перерд тем, как обжарить его на сковороде.
- говяжья вырезка, — 500 гр,
- яйца -4 шт
- картофельный крахмал -1 ст. ложка,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- растительное масло для жарки,
- черный перец
- соль
- специи для мяса
- сухари для панировки
Приготовление:
Мясо зачищаем от пленок, моем и промокаем салфеткой, чтобы на нем не было воды. Разрезаем его поперёк волокон на куски, отбиваем, натираем их специями, солью и перцем.
Готовим кляр: взбитые яйца смешиваем с крахмалом, небольшим количеством воды и маслом. Чтобы сохранить мясной сок, дважды обмакиваем мясо в кляр и обваливаем его в сухарях. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо в раскаленном масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны до образования лёгкой золотистой корочки. После этого огонь сводим до минимума и доволим мясо до готовности. Перед подачей на стол мясо посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!