Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Говядина жареная и соус со сливками, портвейном, медом и эстрагоном

Вернуться в раздел Рецепты

Говядина жареная и соус со сливками, портвейном, медом и эстрагоном

Этот интересный рецепт приготовления филе говядины разместила на своем сайте сеть МЕТРО в Канаде https://www.metro.ca/. Говядина жарится в масле без специй, а затем в той же сковороде готовится соус на основе сливок с кукурузным крахмалом, портвейном или красным вином, медом и эстрагоном. Любопытное сочетание, которое дает необычный вкус. Советуем попробовать! 

Ингредиенты
на 4 порции:

Приготовление:

Мясо зачищаем от пленок, моем и промокаем салфеткой, чтобы на нем не было воды. Разрезаем его поперёк волокон на куски.

Прогреваем сковороду (лучше толстостенную, чугунную, чтобы она долго держала тепло) с растительным маслом и жарим мясо на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны до образования коричневой корочки (или до той степени прожарки, которая вам подходит). После этого выключите огонь и оставьте его на 10-15 минут под закрытой крышкой без нагревания.

Разводим крахмал в сливках. Мясо вынимаем из сковороды, вливаем в нее портвейн или красное вино. Добавляем сливки с крахмалом небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.

Добавьте мед и эстрагон, выпаривайте на медленном огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.

Куски говядины выложите на блюдо и, полив горячим соусом, подавайте на стол с жареным картофелем или овощным салатом.

Приятного аппетита!