Вернуться в раздел Рецепты

Говядина жареная

Есть разные способы сделать мясо мягким и сочным. Самый простой, применяемый в современной кухне — это недожарить его. Но если вы любите мясо хорошо прожаренное, то его надо либо отбивать (в этом случае нарушается структура волокон, и мясо часто теряет сок), либо, как в данном рецепте, мариновать его предварительно, а затем, обжарив его до корочки, довести до готовности не дожаривая, а просто томя под закрытой крышкой без нагревания. Мясо будет сочное и мягкое. 

Ингредиенты
на 6 порций:

Приготовление:

Мясо зачищаем от пленок, моем и промокаем салфеткой, чтобы на нем не было воды. Разрезаем его поперёк волокон на куски, натираем их специями, солью и перцем. Затем смазываем растительным маслом и оставляем мариноваться 1 час.

Прогреваем сковороду (лучше толстостенную, чугунную, чтобы она долго держала тепло) с небольшим количеством растительного масла и жарим мясо на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны до образования коричневой корочки. После этого выключите огонь и оставьте его на 10-15 минут под закрытой крышкой без нагревания.

Затем дошедшие до нужной кондиции куски говядины выложите на блюдо и, полив оставшимся после жарки соком, подавайте на стол с жареным картофелем или любым другим гарниром, а также с салатами или просто с овощами.

Приятного аппетита!