Вернуться в раздел Рецепты
Говяжья вырезка на гриле под сливочно-грибным соусом с картофелем
Говяжья вырезка обжаривается на сильном огне, чтобы избежать потерь сока и высыхания при готовке, а затем доводится до кондиции в духовке. Пикантность блюду придадут грибочки в сливочно-мясном соусе с коньяком.
Ингредиенты:
- 200 гр Вырезка говядины
- 300 гр Картофель
- 100 гр белых грибов
- 30 мл Коньяк
- 200 мл Сливки
- 100 гр Соус Демиглас
- 20 мл Масло растительное
- 20 гр Лук зеленый
- 10 гр Масло сливочное
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварить до полной готовности в мундире, остудить, почистить, нарезать на средние дольки.
В сковороду налить растительное масло и выложить масло сливочное, картофельные дольки обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
Шампиньоны нарезать средними ломтиками и обжарить в сковороде на растительном масле до появления румяной корочки. Затем в сковороду добавить соус Демиглас и выпарить на медленном огне на 1/3, в сковороду добавить сливки. Довести до кипения и посолить, в конце добавить кольяк. Сковороду снять с плиты.
Вырезку говядины тщательно промыть, обработать от прожилок, еще раз промыть и просушить. Затем нарезать на медальоны поперек волокон мяса толщиной не более 1 см. Далее нам понадобится 3 — 4 медальона.
Медальоны говяжьи смазать растительным маслом, поперчить и посолить. Затем обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон. После чего говядину запечь в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 2-3 минут. Мясо готово.
На широкую круглую тарелку выложить обжаренный картофель. С края тарелки выложить говяжьи медальоны. Вокруг полить сливочно-грибным соусом и украсить зеленым луком.
Вес блюда составит 330 гр
Благодарим за рецепт ресторан «Бургомистр»:)