Вернуться в раздел Рецепты
Говяжья вырезка в тесте с белыми грибами
Рецепт достаточно традиционный: говяжья вырезка обжаривается на сильном огне, чтобы избежать потерь сока и высыхания при готовке, а затем доводится до кондиции в духовке. Грибы обжариваются с шалотом и чесноком. Изюминкой в рецепте является запекание говяжьей вырезки в тесте, которое послужит вместо хлеба — такая подача блюда всегда очень эффектна. Горячей корочкой можно будет и подобрать с тарелки соус на основе красного вина и соуса демигляс.
Ингредиенты:
- 600 гр Вырезка говядины
- 160 гр слоеного теста
- 400 гр белых грибов
- 4 зубчика чеснока
- 1 яичный жеток
- 4 веточки тимьяна
- 100 мл Масла оливкового
- 2 шт Лук-шалот
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- лук-шалот — 2 шт
- сливочное масло — 40 гр
- лавровый лист — 1 шт
- черный перец — 5 гр
- красное вино — 150 мл
- соус Демиглас — 150 мл
- соль, перец
Способ приготовления
Вырезку разрезать на 4 порции, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. Грибы, шалот и чеснок нарезать, обжарить в масле до готовности, посолить и поперчить.
Тесто раскатать, нарезать лентами по высоте мяса. Внутрь уложить по веточке тимьяна и и обернуть тестом вырезку, чтобы срезы мяса остались открытыми. Смазать желтком и запечь при 180 С до готовности теста.
Для соуса шалот нарезать, спассеровать на части масла, добавить специи и вино, выпарить вдвое. Добавить демиглас и опять выпарить вдвое, посолить и поперчить, вмешать оставшееся масло.
В тарелки выложить грибы, сверху мясо в тесте, полить соусом.
Приятного аппетита!