Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Говяжья вырезка в тесте с белыми грибами

Вернуться в раздел Рецепты

Говяжья вырезка в тесте с белыми грибами

Рецепт достаточно традиционный: говяжья вырезка обжаривается на сильном огне, чтобы избежать потерь сока и высыхания при готовке, а затем доводится до кондиции в духовке. Грибы обжариваются с шалотом и чесноком. Изюминкой в рецепте является запекание говяжьей вырезки в тесте, которое послужит вместо хлеба — такая подача блюда всегда очень эффектна. Горячей корочкой можно будет и подобрать с тарелки соус на основе красного вина и соуса демигляс.   

goviadina-testoИнгредиенты:

Для соуса:

  • лук-шалот — 2 шт
  • сливочное масло — 40 гр
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец — 5 гр
  • красное вино — 150 мл
  • соус Демиглас — 150 мл
  • соль, перец

Способ приготовления

Вырезку разрезать на 4 порции, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. Грибы, шалот и чеснок нарезать, обжарить в масле  до готовности, посолить и поперчить.

Тесто раскатать, нарезать лентами по высоте мяса. Внутрь уложить по веточке тимьяна и и обернуть тестом вырезку, чтобы срезы мяса остались открытыми. Смазать желтком и запечь при 180 С до готовности теста.

Для соуса шалот нарезать, спассеровать на части масла, добавить специи и вино, выпарить вдвое. Добавить демиглас и опять выпарить вдвое, посолить и поперчить, вмешать оставшееся масло.

В тарелки выложить грибы, сверху мясо в тесте, полить соусом.

Приятного аппетита!