Вернуться в раздел Рецепты
Греческий соус Дзадзики
Дзадзики — один из самых популярных греческих соусов, приготовленный на основе густого несладкого йогурта.
Если вам не удалось найти хороший несладкий йогурт в магазине, йогурт можно заменить сметаной, кефиром, простоквашей, мацони или их смесью (главное — чтобы кисломолочный продукт был достаточно густым, несладким и не очень резким по вкусу).
Важнейшие ингредиенты дзадзики, помимо йогурта, – оливковое масло, чеснок, огуречный сок, соль. В готовый дзадзики также добавляют укроп, чёрный перец, маслины.
Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски.
- йогурт натуральный — 300 г
- огурцы — 3 шт
- чеснок — 2 дольки
- масло оливковое — 1 ст. л.
- кинза — 1/2 пучка
- петрушка — 1/2 пучка
- укроп — по вкусу
2. Добавьте мелко нарубленную зелень, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Подавать лучше слегка охлажденным.