Русский Двор > Рецепты > Соусы > К мясу и дичи > Греческий соус Дзадзики

Вернуться в раздел Рецепты

Греческий соус Дзадзики

Дзадзики — один из самых популярных греческих соусов, приготовленный на основе густого несладкого йогурта.

Если вам не удалось найти хороший несладкий йогурт в магазине, йогурт можно заменить сметаной, кефиром, простоквашей, мацони или их смесью (главное — чтобы кисломолочный продукт был достаточно густым, несладким и не очень резким по вкусу).

Важнейшие ингредиенты дзадзики, помимо йогурта, – оливковое масло, чеснок, огуречный сок, соль. В готовый дзадзики также добавляют укроп, чёрный перец, маслины.

Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:dzadziki-sous
  • йогурт натуральный — 300 г
  • огурцы — 3 шт
  • чеснок — 2 дольки
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • кинза — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите на терке или мелко порежьте огурцы. Слейте лишний сок, чтобы соус не получился слишком жидкий. Чеснок подавите прессом, смешайте с огурцом и йогуртом.

2. Добавьте мелко нарубленную зелень, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Подавать лучше слегка охлажденным.