Вернуться в раздел Рецепты
Цветная фасоль по-кавказски
Это рецепт известного нам всем грузинского лобио. Поскольку рецептов его существует несколько, то авторы, видимо, не стали его так называть. В остальном, состав традиционный для этого блюда: фасоль, обжаренный с томатом лук, зелень (кинза) и измельченный грецкий орех, который добавляется в самом конце готовки. Простой рецепт для любителей кавказской кухни, а также вегетарианцев или постящихся.
- 1/2 кг цветной фасоли
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый – 2 средних луковицы
- оливковое масло для жарки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль – по вкусу
- зелень, кинза — по вкусу
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- измельченные грецкие орехи — 2 ст. ложки
Приготовление:
Замочите зерна цветной фасоли на в холодной воде на 2-3 часа. Отварите их до готовности. Нарезанный лук с томатной пастой обжарьте в растительном масле и, смешав с вареной фасолью, переложите в горшочек. Добавьте туда чеснок, кинзу, соль, перец и котовьте еще 5 минут.
Подавайте блюдо в том же горшочке, посыпав сверху рубленым репчатым луком и измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!