Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Цветная фасоль по-кавказски

Вернуться в раздел Рецепты

Цветная фасоль по-кавказски

Это рецепт известного нам всем грузинского лобио. Поскольку рецептов его существует несколько, то авторы, видимо, не стали его так называть. В остальном, состав традиционный для этого блюда: фасоль, обжаренный с томатом лук, зелень (кинза) и измельченный грецкий орех, который добавляется в самом конце готовки. Простой рецепт для любителей кавказской кухни, а также вегетарианцев или постящихся. 

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 1/2 кг цветной фасоли
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый – 2 средних луковицы
  • оливковое масло для жарки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль – по вкусу
  • зелень, кинза — по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • измельченные грецкие орехи — 2 ст. ложки

Приготовление:

Замочите зерна цветной фасоли на в холодной воде на 2-3 часа. Отварите их до готовности. Нарезанный лук с томатной пастой обжарьте в растительном масле и, смешав с вареной фасолью, переложите в горшочек. Добавьте туда чеснок, кинзу, соль, перец и котовьте еще 5 минут.

Подавайте блюдо в том же горшочке, посыпав сверху рубленым репчатым луком и измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!