Вернуться в раздел Рецепты
Греческий суп с белой фасолью
Простой рецепт для вегетарианцев или постящихся. Греки — народ православный уже не один десяток веков, к постам они привыкли и умеют разнообразить постную пищу так, чтобы она была сытной, вкусной и простой в приготовлении. Вкусно без гурманства.
- 1/2 кг белой фасоли
- 4 средних моркови
- лук репчатый – 2 больших крепких луковиц
- 1,5 чашки оливкового масла
- 1,5 чашки томатного сока
- соль – по вкусу
- горсть нарезанного сельдерея
- перец черный свежемолотый – по вкусу
Приготовление:
Замочите зерна фасоли на новь в кастрюле с водой. Отварите их 5 мин и слейте воду. Сложите в кастрюлю фасоль, нарезанную кружочками морковь, сельдерей, нашинкованный лук и залейте водой, так чтобы она покрыла овощи. Добавьте томатный сок, масло, соль и перец. Кипятите, пока фасоль не станет мягкой.
Приятного аппетита!