Русский Двор > Рецепты > Супы > Овощные. грибные > Греческий суп с белой фасолью

Вернуться в раздел Рецепты

Греческий суп с белой фасолью

Простой рецепт для вегетарианцев или постящихся. Греки — народ православный уже не один десяток веков, к постам они привыкли и умеют разнообразить постную пищу так, чтобы она была сытной, вкусной и простой в приготовлении. Вкусно без гурманства.

Ингредиенты на 6 порций:soupe-haricots-blancs

  • 1/2 кг белой фасоли
  • 4 средних моркови
  • лук репчатый – 2 больших крепких луковиц
  • 1,5 чашки оливкового масла
  • 1,5 чашки томатного сока
  • соль – по вкусу
  • горсть нарезанного сельдерея
  • перец черный свежемолотый – по вкусу

Приготовление:

Замочите зерна фасоли на новь в кастрюле с водой. Отварите их 5 мин и слейте воду. Сложите в кастрюлю фасоль, нарезанную кружочками морковь, сельдерей, нашинкованный лук и залейте водой, так чтобы она покрыла овощи. Добавьте томатный сок, масло, соль и перец. Кипятите, пока фасоль не станет мягкой.

Приятного аппетита!